24 agosto, 2012

Pudim de Salmão e gelatina




Salmão
                é um peixe que utilizo muito nos meus cozinhados.

Faz parte da lista dos alimentos mais saudáveis.
É um peixe rico em gorduras mono e polinsaturadas, é fonte de proteínas de qualidade ou de elevado valor biológico, e de minerais como fósforo, sódio, potássio, magnésio e selénio.
Por isso procuro várias sugestões para o cozinhar.


Ingredientes:
  • 500 g de Salmão cozido e desfiado 
  • 3 ovos cozidos 
  • 1 Chávena de maionese
  • 1 Iogurte Natural
  • 2 Tomates
  • 300g Broculos cozidos  (ou couve flor)
  • 2 Cornichões
  • Coentros e Salsa
  • Sal e pimenta
  • 1 Pacote de gelatina em pó neutra (ou Folhas de gelatina)


1º. - Bata o Iogurte com a maionese e junte a gelatina dissolvida com um pouco de água e tempere com sal e pimenta.

2ª. - Picar os Ovos, os tomates, os broculos, os cornichões e as ervas e junte tudo no preparado e misture bem.

3º. - Por fim envolva o salmão desfiado no preparado, que se deita numa forma untada ou forrada com pelicula aderente, leve ao frigorifico, tapado, no mínimo por 4 horas. Servir bem frio.

(Inspirei-me na "Cozinha Saudável")



1 comentário:

  1. Oi!!
    Vim retribuir a sua visita no meu " bloguito "!
    Será sempre um prazer recebe-la.
    Bjocas
    Dio

    ResponderEliminar